БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

ПОМНИТЕ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СХОДЕ СНЕГА С КРЫШ!

сосули снег картинка.jpgВ связи с активным таянием снега возможен сход снежных масс и сосулек с крыш зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы ОЧЕНЬ ОПАСЕН!
ПОМНИТЕ: чаще всего СОСУЛЬКИ образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно ОПАСНЫ. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ и по возможности не подходить близко к стенам зданий. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть данный участок.
Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум – останавливаться, поднимать голову и рассматривать причину шума НЕЛЬЗЯ. Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям ОПАСНОСТЬ ИГР ВО ВРЕМЯ ОТТЕПЕЛИ ПОД КАРНИЗАМИ КРЫШ ДОМОВ, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах.
Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках, НЕЛЬЗЯ оставлять их без присмотра, особенно в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.
Единый ТЕЛЕФОН службы спасения «112»