«Чему учат шахматы?»

13 октября в селе Ломоносово прошли районные соревнования по шахматам. В мероприятии приняли участие 8 образовательных организаций, всего 39 спортсменов.

«Соревнования по шахматам показали возрастающий интерес к этой игре детей, так как количество команд-участниц с каждым годом увеличивается – сообщил главный судья соревнований». И неудивительно, ведь игра в шахматы очень полезна для интеллектуального развития. Она развивает математическое мышление и способствует легкому решению сложных задач по математике. Играя в шахматы, ребенок учится не только побеждать, но и принимать неудачи и поражения, учится их преодолевать. А длительный мыслительный процесс учит самодисциплине, выдержке и самоконтролю. Также не стоит забывать, что физическая подготовка в шахматах очень важна, хотя этот вид спорта и не являются активным. Были случаи, когда шахматисты теряли сознание из-за того, что спортсмен не был готов к игровому процессу, который занимает очень много времени.

Наши спортсмены: Кривоцюк Татьяна, Пекишев Максим, Коробицын Александр- были не только физически подготовлены к шахматным баталиям, но и показали свои интеллектуальные способности, заняв почётное 3 место. Команда старшей возрастной группы (Чвокина Валерия, Тарасов Александр, Меркулов Владлен) заняла 4 место, приобретя игровой опыт районных соревнований.

Тому, кто желает научиться игре в шахматы, необходимо четко определить, на каком уровне он хочет играть – как профессиональный игрок или как любитель. В первом случае без обращения к тренеру-профессионалу не обойтись. А вот научиться играть в шахматы на уровне любителя в домашних условиях - легче. Кривоцюк Татьяну научили играть в шахматы одноклассники, которых через год она смогла обыграть в школьном шахматном турнире!

                       Занимайтесь спортом, и у вас все получится!

FullSizeRender-22-10-18-11-21-1.jpg

IMG_4981-22-10-18-11-21.JPG

FullSizeRender-22-10-18-11-21.jpg